NEWS RELEASE 2020.9.15(Tue)
山口・果子乃季インターネット店で人気の映えスイーツが今度は・・・!
疫病退散を願う「アマビエ」に仮装した「本マグロール」発売中。
「コロナ禍ならではのオンラインハロウィンパーティーをサプライズ&笑顔で過ごして欲しい。」

あさひ製菓株式会社(山口県柳井市、代表取締役社長:坪野恒幸)が運営する和洋菓子専門店「果子乃季」のインターネット店で、「アマビエになりたかった…本マグロール」がハロウィンスイーツとして販売されています。

2017年11月に発売した「とれたて!新鮮!?本マグロール」というおもしろ立体ケーキを、疫病退散のご利益があるとされる「アマビエ」をモチーフに“仮装させた”商品です。

ベースとなっている「とれたて!新鮮!?本マグロール」とは。
本マグロールパッケージ本マグロール断面
大漁旗をイメージしたデザインの箱の中に横たわるのは全長約25cmのマグロ。一見スイーツとは思われないユニークな見た目は外見だけでなく、中はいちごのロールケーキといちごのジュレで赤身を表現し、マグロの断面もリアルに再現しています。
ご家庭や職場でのサプライズパーティーなどに利用され、「解体ショー盛り上がった!」「開けてびっくり!」「再現のクオリティ高い。」「インパクト大の面白ケーキ。」「味も美味しかった!」などのコメント付きでSNSにもたくさんの写真が投稿され、話題になっています。

コロナ禍の今年のハロウィン。オンラインパーティーを存分に楽しんで欲しい。
「今年のハロウィンは、みんなで仮装して、ご近所を回ったり、パーティーをしたりするのは難しいのでは?」という話が、「アマビエになりたかった…本マグロール」を開発するきっかけになりました。

新型コロナウイルス感染症拡大により私たちの生活も大きく変わり、“オンライン”で買い物をしたり、飲み会を楽しんだり、仕事をしたりすることが「新しい生活様式」として日常化してきています。
「“オンライン飲み会”ならぬ、“オンラインハロウィンパーティー”が今年主流になるなら、当店にはとっておきの“映え”スイーツがある!サプライズ&マグロ解体ショーでとびきり楽しいひとときを過ごしていただけるかも。」と閃きました。

疫病退散のご利益があるとされる「アマビエ」に仮装させた「本マグロール」
せっかくのハロウィンなので、いつもと同じではなく、何かに仮装させよう!ということで思いついたのが「アマビエ」です。

「アマビエ」とは、江戸時代から伝わる妖怪で、「疫病が流行したら、私の姿を書き写した絵を人々に早々に見せよ。」と告げて海の中へ帰っていったと言い伝えられ、疫病退散のご利益があるとされています。

アマビエの絵を元に、明るい色のくちばしやヒレ、髪の毛やウロコなどで仮装した「アマビエになりたかった…本マグロール」は、可愛らしい仕上がりになっています。
ハロウィンパーティーだけでなく、ご家族やお友達と過ごす様々なシーンでお楽しみいただける商品です。

「ご家庭内でも、オンラインでも、“映える”こと間違いなし!「アマビエになりたかった…本マグロール」をサプライズで登場させて、解体ショーを楽しみ、疫病退散も願いながら、笑顔の絶えない美味しいひとときを過ごしていただけたら嬉しい。」と当店スタッフ。

今もなお続く新型コロナウイルス感染症拡大の一刻も早い収束を願いながら、ウィズコロナ時代ならではの楽しい思い出を作り、みんなで難局を乗り越えていけますように。

「アマビエになりたかった…本マグロール」は果子乃季の楽天市場店、yahoo!店で購入可能。
【全長】約25cm・6,000円(税込・送料無料)
※9/30までのご予約なら5,400円(税込・送料無料)

【果子乃季 楽天市場店】
【果子乃季 yahoo!店】

>本件のプレスリリースはこちら<

個人情報保護ポリシー
Copyright©2000 Asahiseika All Rights Reserved.